Produktanalytik
        Anzündhilfen für Grillholzkohle und Grillholzkohlebriketts ( DIN CERTCO )
Im Rahmen des Zertifizierungsprogramms „Anzündhilfen für Grillholzkohle und Grill-Holzkohlebriketts“ der DIN CERTCO prüft die Ruhr Lab GmbH die Produktqualität der Anzündhilfen gemäß den Anforderungen der Europäischen Norm DIN EN 1860-3. 
Die Ruhr Lab GmbH ist seit dem 13.02.2018 anerkanntes Prüflaboratorium der DIN CERTCO (Registriernummer: PL 248).
| Pos. | Parameter | Methode | Feste Zündhilfe | Flüssige Zündhilfe | Dickflüssige oder Gel- Zündhilfe | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1. | Zusammensetzung ² | DIN EN 1860-3 Part 4.1.2 |  |  |  | 
| 2. | PAK ³ | DIN EN 1860-3 Part 4.1.2 |  |  |  | 
| 3. | Schwefelgehalt ¹ | DIN EN ISO 16994 / DIN EN 15408 / DIN EN ISO 14596 |  |  |  | 
| 4. | Flammpunkt ³ | DIN EN 1860-3 Part 4.1.3 |  |  | |
| 5. | Dynamische Viskosität ³ | DIN EN 1860-3 Part 4.1.4 |  | ||
| 6. | Konsistenz ² | DIN EN 1860-3 Part 4.1.5 |  | ||
| 7. | Abbrenneigenschaften ² | DIN EN 1860-3 Part 4.2.1, Annex B 3.1 / B 3.2 |  |  |  | 
| 8. | Entzündzeit ² | DIN EN 1860-3 Part 4.2.1, Annex B 3.1 / B 3.2 |  |  |  | 
| 9. | Zündverhalten ² | DIN EN 1860-3 Part 4.2.2, Annex A 4.1 |  |  |  | 
| 10. | Verbrennungsverhalten ² | DIN EN 1860-3 Part 4.2.2, Annex A 4.2 |  |  |  | 
| 11. | Anwendung einer offenen Flamme ² | DIN EN 1860-3 Part 4.2.2, Annex A 4.3 |  |  | |
| 12. | Verbraucherverpackung ² | DIN EN 1860-3 Part 4.3 |  |  |  | 
| 13. | Sicherheitsdatenblatt erforderlich |  |  |  | |
| 14. | erforderliche Probenmenge (bei Erstzertifizierungen und Zertifikatsverlängerungen) |  |  |  |